Thursday, October 31, 2013

irresistable sushi and onigiri...

"Don't dunk your nigiri in the soy sauce. 
Don't mix your wasabi in the soy sauce. 
If the rice is good, complement your sushi chef on the rice."
-Anthony Bourdin-

i made it..

Jumat minggu lalu saya ngadain acara praktek membuat sushi n onigiri utk anak" xkul jepang SMA St. Angela. So pasti pada excited bangettt... 
Trusss kalo udah pada bisa bikinnya kita tata ke dalam kotak bekal / piring...

my bento box... ^^
Murid sy dalam 1 kelas ada 31 orang, dan saya bagi kelompok menjadi 6 team, sy bagi dalam kelompok dengan suatu tujuan pastinyaaa, selain melatih ketrampilan membuat sushi n onigiri, kerja sama dalam team juga ga kalah pentingnya....
Ada beberapa hal yang harus di perhatikan dalam pembuatan sushi dan onigiri untuk menjadi bekal makan adalah kebersihan, gizi yang sehat, penampilan yang menarik dan yang terakhir adalah rasa yang bikin kita ketagihan ga bisa brenti makannn n ga bosen" ama yang namanya sushiiii...
Sebelum bikin, saya kasitau dulu bahan" dasar pembuatan sushi dan onigiri ini ya...
SUSHI n ONIGIRI:
1. nori (rumput laut lembaran)
2. kani (daging kepiting olahan yang dibentuk mjd stick)
3. tobiko (telur ikan)
4. kyuuri (timun jepang)
5. sakura denbu (abon ikan yg manis rasanya)
6. tuna kaleng
7. soyu (kecap asin)
8. wasabi (pedasnya menusuk hidung)
9. tamago (telur)
10. nugget / sosis
11. edamame (kacang jepang)
12.makisu (untuk menggulung sushi)
13. cetakan onigiri / cetakan nasi berbentuk lucu"
14. sarung tangan plastik
15. piring, sendok, dan tentunyaa nasi
16. tamanoi sushinoko 
(pengganti mirin dlm bentuk serbuk,terdiri dari campuran gula, garam dan cuka)
team 1 sy n budiman, dia ni ahli bgt loh bikin sushinyaa ^^
team 2 kompak bangetttt deh...

team 3 paling gokilllll...

team 4 chef look a like

team 5 they made a lot of sushiiiii... nyammmm

team 6 bento nya kawaiiii jd sayang utk dimakan... hihihi
Mau belajar bikin sushi n onigiri atau menata bento box?
just let me know n i"ll teach u for free tapi bahan"nyaaa beli sendiri ya...
Soalnya utk membuat sushi n onigiri yg sama persis rasanya dgn rasa jepang cukup menguras dompet juga loh kecuali pake bahan" lokal, hehehe...

"Sushi is considered an art form, 
it is elegantly arranged to enchance its simplicity and natural beauty"


No comments:

Post a Comment